Народный автомобильный журнал

Центр компьютерной помощи Kiwi Service

Тест-драйв ВАЗ-21214 НИВА (КОНКУРС 2013)

19 февраля 2013 - Иван Зенкевич


автор и ведущий Першин Николай.Казахстан город Петропавловск.
Рейтинг: +11 Голосов: 51 10880 просмотров
Комментарии (11)
Артём # 19 февраля 2013 в 22:57 0
Отлично!!! Снято отлично!!! Нет лишней болтовни и всё по теме.
0 # 20 февраля 2013 в 09:33 0
От коментария к этому тесту я, конечно, не удержусь! Благодарю автора за качественную работу! Отдельное спасибо за исторический очерк, который, кстати, интересно было бы дополнить информацией об опытных автомобилях ВАЗ-Э2121. Тем не менее, некоторые рекомендации по съемке и замечания относительно свойств автомобиля:
- Употребляется словосочетание "автомобиль тех лет". Каких именно? Конца 70-х, 80-х, 90-х? Для 70-х и 80-х качество пластика и комфорт приемлемые, но для середины 90-х (когда была выпущена модель 21213) уже нет! Тем более, говорится о популярности на "первичном рынке", а это уже наше время, т.е. 2000-ые!
- В салоне нивы водитель с ростом 180 см разместится, но кресло под себя уже нормально не отрегулирует. При таком росте он будет вынужден отодвинуть сиденье назад, но до руля и, тем более, рычага переключения передач уже придется тянуться. Или регулировать наклон спинки до почти вертикального положения, что в сочетании со смещенными вправо от сиденья рулем и педалями сделают ощущения от поездке не забываемыми. Усталость в спине водитель почуствует очень скоро! Ну, и пассажир заднего сиденья за водителем такого роста уже не разместится.
- Управляемость машины хорошей назвать ну никак нельзя. Огромные крены кузова и чрезмерное реактивное усилие на руле при прохождении поворотов даже на невысокой скорости. Более всего это ощущается как раз на короткобазных моделях.
- Понижающуюю передачу на Ниве "в любой момент" включить не получится. Только при полной остановке машины. "Качественная работа отопителя" - это тоже не про Ниву. Штатный мотор отопителя малопродуктивен и обладает только двумя скоростями работы. При этом он настолько шумен, что при общении с пассажирами его нужно или выключать или перекрикивать.
- Самое главное: естественно хотелось увидеть ту самую "вторую настоящую жизнь" автомобиля, о которой говорится в сюжете. Т.е. преодаление на Ниве бездорожья. К сожалению, это не было показано. А завершающие кадры с застреванием машины в рыхлом снегу уж совсем никак не соответствует определению "отличная проходимость".
Еще раз подчеркну, что этот коментарий - дружеский совет и уточнение потребительских свойств автомобиля, а не попытка принизить заслуги автора сюжета. Сюжет отличный!!!
Ну, и конечно, в названии сюжета и тегах необходимо ВАЗ-21214 (инжектор) исправить на ВАЗ-21213 (карбюратор). Но, это уже к Ивану Зенкевичу...
v
0 # 20 февраля 2013 в 11:39 0
Vova$ Большое спасибо за развёрнутый комментарий и конструктивную критику, однако по поводу некоторых пунктов я всё же осмелюсь возразить, конечно же сугубо по дружески smile При моём росте 179 см я умудряюсь неплохо разместиться за рулём (возможно дело в моей небольшой комплекции, знаю я одного человека который не купил НИВУ потому как попросту туда не влез laugh ), то что за рычагом приходится тянуться - это действительно так, но это же наоборот придаёт некой эпичности вождению, чувствуешь себя как будто в самолёте, в небольшом, но всё же самолёте smile Ну а пассажир на заднем сиденье действительно будет чувствовать себя не комфортно, тут я с вами согласен на 200%.
Штатный отопитель в -30 греет(однако шапку я бы снимать не стал), но как вы отметили очень сильно шумит, кстати это можно слышать на одном из отрезков видео, однако при движении все звуки всё-равно сливаются в единый гул и это в принципе уже не заметно.
По поводу последнего отрезка, то я уже начинаю жалеть что вставил его, просто вы не представляете сколько было положительных эмоций когда это произошло(такое со мной впервые) вся беда была в том что вовремя не заблокировал дифференциал и следовательно "сел на пузо", хотя до этого момента "Нива" с честью проползла на "животе" более 300 метров (и выбралась кстати своим ходом, но с небольшой, символической помощью лопаты). Вообще этот отрывок добавлялся скорее в качестве предостережения от переоценки своих возможностей(я своё умение переоценил), но как-то меня не так поняли scratch
Ещё раз большое спасибо за комментарий, надеюсь я не обидел вас своими возражениями smile
0 # 21 февраля 2013 в 00:38 0
Спасибо за ответ, Николай. Конечно не обидели. На данном сайте размещено много любительских тест-драйвов, их авторы и "сочуствующие" им посетители обмениваются мнениями. Это нормально!
По проходимости Нивы: давно установленно, что этот автомобиль в стандартной комплектации (не подготовленный для...) лучше преодолевает препятствия "ходом с разгону", а не "ползая на животе в натяг". Так что желаю Вам и в дальнейшем испытывать положительные эмоции от управления автомобилем, застревания и высвобождения из внедорожного "плена". Но, шины для зимней и внедорожной эксплуатации лучше сменить. Снимайте ещё сюжеты! Будет интересно посмотреть!
0 # 21 февраля 2013 в 09:11 0
Обязательно сниму, как только появится какой-нибудь интересный аппарат, да что там интересный, хоть какой-нибудь, ведь нет плохих машин! В следующих сюжетах постараюсь учесть свои ошибки smile
Иван Зенкевич # 20 февраля 2013 в 12:03 0
Лучше бы ВЫ ВОВАС сами, что нибудь сняли))))))))
0 # 21 февраля 2013 в 00:40 0
А я уже когда-то что-нибудь подобное снимал. glasses Ну, а Вы, Иван, индекс модельки то поправьте. А то негоже злым языкам давать повод усомниться в Вашем знании модельного ряда АвтоВАЗа!
0 # 21 февраля 2013 в 22:01 0
Абсолютно правильно говорите мы уже ждём ждём новых тестов но кроме вас Иван увы никто пока неопубликовал ни Карэн ни Вовас((((
skif # 21 февраля 2013 в 17:52 0
не очень
haurhot # 15 марта 2013 в 00:39 0
Мне данный сюжет нравится и его создатели явно идут правильным путём. Уже чистый русский язык, отсутствие слов и фраз паразитов, и тем более "наших артиклей"-благодатный факт! Единственный минус-это разделение по рынку с "Шеви", которого нет, увы. В своей нише Нива 4х4 до сих пор не имеет серьёзных конкурентов.
А Буксование в снегу в конце ролика-так это можно обыграть что и на "старуху бывает проруха"!
Удачи! Ждём новых роликов и видео на любые темы. При таком старте-держите марку, ибо есть что держать.
0 # 28 апреля 2013 в 18:03 0
"и на старуху бывает проруха", но если не включать блокировку межосевых дифференциалов, то застрять можно где угодно! Опозорил машину, известную своей проходимостью в таком маленьком сугробе! Девушка на мотоцикле (тест драйв Irbis) по снегу и то лучше ездила!

← Назад

Новости интернета