Народный автомобильный журнал

Центр компьютерной помощи Kiwi Service

ВАЗ 21047

1 апреля 2011 - Ry$ь

правообладатель http://www.utro-russia.ru/

производство ООО"ТВпро Медиа"

Комментарии (6)
giperbabloid # 3 февраля 2012 в 12:23 0
хороший аппарат. его выпускают или нет
0 # 7 февраля 2012 в 11:15 0
Сейчас, по-моему, уже нет. ВАЗ его в свое время передал на ИЖ, а потом вроде и там прекратили собирать, насколько я знаю.
0 # 12 марта 2012 в 00:17 0
у нас в Украине ещё выпускают вроди как, точнее собирают на ЗАЗ-е и не только. возможно правда уже из остатков комплектующих на складах. Во всяком случае купить новую "в целофане" ещё вроди как реально. Правда качество сборки мягко скажем не айсsadзазоры на дверях во все стороны, перекосы такие что даже багажник на крышу установить не получилось. вместо удобных цельных сидений зачем-то ставят с раздельными подголовниками (как на той-же Оде и пр.), некоторые детали в салоне установлены криво в прямом смысле слова. качество покарски тоже хромает. разница между Российской и Украинской четверкой сразу чувствуется, и видна даже внешне, и из-за сидений, и из-за немного другой радиаторной решетки. но всетаки это "четверка". кстати очень популярный здесь аппарат.
0 # 7 февраля 2012 в 11:36 0
Да, довелось мне поездить на такой :). Точнее, у меня был вообще редкий экземпляр - реэкспортный ВАЗ 21044. Вряд ли многие знают эту модель - это 21047, только двигатель там от инжекторной Нивы - 1700i. Но эта машина недолго выпускалась, насколько я знаю. А вообще она с таким движком бежит вполне даже резво. Я по молодости очень даже быстро ездил :). Но вообще классика есть классика, устаревшая машина, чего тут говорить. Хотя салон очень мягкий и высокий, подвеска тоже мягкая, мне у друга в 2109 не нравилось - сиденья жесткие, головой крыщу подпираешь, особенно сзади - на ухабе не раз стукался головой, в салоне трясет постоянно. Кстати, вопрос к автору обзоров - неужели Вы искренне про 21099 говорили, что там "энергоемкая" и нормальная подвеска? По мне, так "зубодробительная" самое то слово. Четверка вот действительно мягкая. Но и недостатков полно, куда деваться. Неудобные маленькие дворники, зеркала вообще молчу (сразу заменил), кнопки на "бороде" у рычага КПП это вообще шедевр, пока до них внизу дотянешься - это 100 раз на дороге что-то произойдет, рычаг коробки далеко от водителя, зато педали близко - управлять машиной удобно лишь существам с короткими ногами и длинными руками, как будто авто делалось для приматов. Хуже только в Ниве, где рычаг КПП еще дальше от водителя. Поэтому у меня всегда в этой машине болела спина - помимо отсутствия поясничного подпора в сидениях ты еще и вынужден постоянно наклоняться вперед к рычагу, особенно чтобы включить 3 и 5-ю. Ну и тяжелая педаль сцепления - сейчас я с ужасом ее вспоминаю, особенно ездя на авто с АКПП - вот попадешь в пробку, когда придется еле тащиться, так живо начинаешь вспоминать нецензурными словами конструкторов ВАЗа, так как нога в какой-то момент грозит просто отвалиться. Но зато передачи включать легко и перепутать невозможно. В общем, древняя это машина и давно уже требовавшая модернизации. Кстати, про грузоподъемность правда, у ВАЗов с этим беда - стоит загрузить багажник более-менее прилично, и авто тут же садится на зад. Хотя это вроде универсал, он должен был быть рассчитан на более сильную загрузку сзади!
0 # 12 марта 2012 в 00:44 0
никогда проблем с кнопками на бороде небыло, находятся далековато конечно.. но если привыкнуть, легко включаются "не глядя" просто на ощупь. А вот с загрузкой сзади да.. для универсала можно было бы подвеску и пожестче сделать. Я думал это проблема только украинского варианта четверки. на моей старой работе у нас была сеть ларьков по городу, и автопарк из двух украинских, и одной российской четверки, и они прекрасно справляляются и сейчас там со всеми перевозками, правда ездят почти всегда со сложенными задними сидениями, иногда в свободное от перевозок время успешно таксуют. а насчет модернизации кому как, именно простота конструкции мне в них и нравится, ещеб выкинуть этот долбанный инжектор, и вернуть старый, добрый, привычный и понятный карбюратор...

P.S. кстати очень важное преимущество универсала в том, что если машина забита разным грузом под потолок, а нужно достать коробку которая "где-то там далеко", до неё можно добраться через задние двери. а например с теми-же вазовскими крытыми пикапами аля "пирожок" такой номер не пройдет, приходится пол машины выгружать чтоб добраться, что часто ооочень неудобно.
Dmitrii22rus # 6 августа 2013 в 20:38 0
бывало ездил на дизельной 21045,хорошый агрегат был

← Назад

Новости интернета